Шоколад - за или против?

Шоколад это самый популярный десерт в мире и единственный ингредиент, относящийся к отдельной группе продуктов питания.

Очень успокаивающий, сливочный, восхитительный - многие люди едят шоколад по крайней мере несколько раз в неделю.

Возникает вопрос…

Шоколад полезен?

Ответ - и да, и нет.

Шоколад веками использовался для лечения бронхита, сексуального недомогания, усталости, похмелья, анемии, депрессии, потери памяти, высокого кровяного давления, плохого зрения и многого другого. Ему приписывают магические свойства и называют сладким антидепрессантом. Шоколад способствует высвобождению в головном мозге серотонина , гормона хорошего самочувствия. Какао бобы богаты флавоноидами, которые уменьшают в крови содержание плохого холестерина и повышают уровень хорошего холестерина.

Но если вы едите неправильный вид этого десерта, вы получаете много сахара, калорий и ненужных ингредиентов.

Шоколад начинается с сырых бобов какао. Какао богат антиоксидантами, минералами, витаминами и растительными фенолами и является мощным суперпродуктом. Однако чем больше обрабатывается какао - подумайте о шоколадных батончиках промышленного производства - тем меньше остается полезных компонентов.

Итак, как получить максимальную отдачу от шоколада?

  • Не бойтесь темноты. Чем темнее шоколад, тем больше в нем полезных свойств какао.

  • Внимательно читайте упаковки: число на упаковке темного шоколада означает процентное содержание какао-бобов в шоколаде. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 75% до 85% и выше.

  • Выбирайте чистый шоколад, без добавок, желательно с не большим содержанием сахара, сейчас масса вариантов отличного шоколада, есть и без глютена и со стевией вместо сахара.

  • И конечно не стоит забывать о количестве, учеными предлагается дневная норма десерта -40 грамм для здоровых людей без избыточного веса.

Ищете более увлекательные способы насладиться любимой едой? Вам понравится это лакомство из темного шоколада. Почему не порадовать себя и своих близких чудесными и не вредными шоколадными конфетами, приготовленными вами лично?

Сырые шоколадные трюфели.

Время на подготовку: 20 минут.

На 25 трюфелей.

1 чашка сырого какао-порошка

1 чашка кешью или орехов макадамия

Подсластитель, вы можете использовать любой по вашему вкусу и предпочтениям, можно добавить яблочное пюре, немного пюре из банана, кленовый сироп, сироп агавы и т.д.

Вода (для перемешивания) можно использовать кокосовое молоко, в количестве необходимом для пасты.

Ингредиенты для присыпки конфет: тертый кокос, измельченные орехи, шоколадная стружка, какао-порошок, имбирь или что-то еще, что вам нравится.


  • Смешайте кешью или макадамия в кухонном комбайне до состояния порошка, добавляя достаточно воды, чтобы получилась густая паста.

  • Добавьте подсластитель в орехи и ещё раз измельчите смесь

  • Добавьте какао-порошок и все хорошенько перемешайте

  • Для наилучшего результата поставьте полученную смесь в холодильник на четыре часа или на ночь.

  • Сформируйте из смеси шарики размером с чайную ложку. Присыпьте шарики выбранными вами ингредиентами!

Вам интересно, как выбрать шоколад и другие вкусные суперпродукты, чтобы сохранить здоровье (и ваши вкусовые рецепторы)? Давайте поговорим!




1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Счастье

Похудение